這也要搶?韓國瑜臨時改行程 搶先徐國勇頒獎慰勞破案員警
列印


2019-09-20 16:28

[記者黃旭磊/高雄報導]高市前鎮警分局破獲直播主砸店案,市長韓國瑜臨時增加行程,搶在警政署長陳家欽、內政部長徐國勇前慰勞員警,破案分局長林新晃連趕3場,疲於奔命。

網紅直播主連千毅砸店案引發關注,韓國瑜嗆聲「再亂就換分局長」後,林新晃3天未眠,親自率隊至鼓山區農十六大樓逮捕8嫌,破案後,陳家欽原訂今天下午3點半慰勞辦案人員,韓國瑜卻搶在下午3點10分趕至分局,先感謝100多名同仁不眠不休辦案,強調高雄市治安良好,科學數字統計全國排名前三名,隨即話鋒一轉,砲打中央。

韓國瑜痛批,內政部政務次長、警政署長、部長都來,判斷下週教育、交通、法務部長都會來,最近斷交事件,「外交部長不知道會不會來」,這樣來幹嘛?

韓國瑜強調,高雄刑案比去年減少2.08%,破案率提高2.09%,如果徐國勇部長用這種方式(派員進駐),其他縣市發生是不是都要進駐,失去比例原則,淹水也是,只看高雄不看台南、屏東,這是不對的,要超越藍綠,不要用政黨看問題。

相關影音

  • 韓國瑜臨時加行程,搶先慰勞破案分局長林新晃(右)。(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜臨時加行程,搶先慰勞破案分局長林新晃(右)。(記者黃旭磊攝)

  • 韓國瑜趕至前鎮警分局慰勞有功人員。(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜趕至前鎮警分局慰勞有功人員。(記者黃旭磊攝)

  • 韓國瑜痛批,如果徐國勇部長用這種方式(派員進駐),其他縣市是不是都要進駐?(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜痛批,如果徐國勇部長用這種方式(派員進駐),其他縣市是不是都要進駐?(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法