接到「爸爸救我」電話 男60萬積蓄險被詐騙
列印


2019-09-11 20:06

[記者謝武雄/桃園報導]桃園市觀音區楊姓男子,10日下午接獲詐騙電話稱其兒子遭綁架且被打斷手腳,要求支付60萬贖金,由於電話中不斷傳來「爸爸救我」的哭喊聲,嚇得一旁楊妻趕緊報警,員警到場後研判是詐騙電話,最後總算聯絡上他兒子,也保住楊姓男子60萬元的積蓄。

警方表示,楊姓男子接到電話後,因為一時之間聯絡不上兒子,且電話裡又不斷傳來「爸爸救我」的哭喊聲,楊姓男子的妻子嚇到趕緊報警,大園分局新坡派出所巡佐翁振榮、警員姜彣勳獲報立刻趕往楊家。

雖然員警研判是詐騙電話,不斷安撫楊男夫婦,但夫妻倆仍非常擔心兒子的安危,由於一直聯絡不兒子,執意要出門去交贖金,員警只好帶著兩夫妻出門找人,另一方面也請值班台聯絡楊男兒子。楊男兒子得知此事後,也馬上回電給父親報平安,表示剛剛去找朋友,手機放車上才沒接到電話,楊男至此才鬆了一口氣,也感謝警方的熱心協助,幫他守住辛苦賺來的積蓄。

警方也呼籲民眾,如有接到疑似電話,應先保持冷靜,撥打110尋求警察機關協助,避免受騙上當。

  • 警方機警協助楊姓男子找到其兒子,幫其保住60萬元積蓄。(警方提供)

    警方機警協助楊姓男子找到其兒子,幫其保住60萬元積蓄。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法