為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

何志偉控販毒 趙介佑求償200萬吞敗訴

趙介佑(面對鏡頭者)已被民進黨開除黨籍。(資料照)

趙介佑(面對鏡頭者)已被民進黨開除黨籍。(資料照)

2024/04/18 20:43

〔記者張文川/台北報導〕已被民進黨開除黨籍的男子趙介佑,因涉販毒與詐欺等案被判刑,他不滿前立委何志偉3年前開記者會指他「販毒」,提告向何志偉求償200萬元;台北地院今判趙敗訴。可上訴。

2021年4月30日趙父趙映光公開感謝何志偉「有情有義力挺」;同日,何志偉開記者會反駁,指趙家「販毒、餵毒、餵毒餵死人」等,強調他並未挺趙。趙介佑認為何志偉所言不實,侵害他的名譽權,提起民事求償之訴。

北院3月18日開庭時,何志偉的律師說,何志偉召開記者會是因趙介佑爆發販毒案、被民進黨開除黨籍後,趙父趙映光卻公開向媒體聲稱「何志偉力挺趙介佑」,此言論會讓選民誤解他支持黑道販毒。

趙的律師反指,何志偉是公眾人物,發言前未經查證,就直接召開記者會渲染散布不實言論,毀損趙的名譽。

何答辯,趙介佑已被媒體公開批露諸多不法情事,與公共利益有關,且他開記者會是為了捍衛自身名譽,沒有賠償責任。

法官審理後,認為趙的訴求沒有理由,今判趙敗訴。判決理由尚未公布。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。