追酒駕犯嫌疑自撞分隔島 汐止派出所警員送醫不治
列印


汐止派出所丁姓警員追捕犯嫌時,行經新台五路與福三街交叉口時,警車疑似自撞分隔島。員警被救出時傷重,一度傳出無法自主呼吸。(畫面擷自爆廢公社)

汐止派出所丁姓警員追捕犯嫌時,行經新台五路與福三街交叉口時,警車疑似自撞分隔島。員警被救出時傷重,一度傳出無法自主呼吸。(畫面擷自爆廢公社)

2019-08-28 18:40

首次上稿 17:56
更新時間 18:40

〔記者吳昇儒、王宣晴/基隆報導〕新北市汐止派出所薛姓警員於今日下午騎車追捕酒駕犯嫌時,一路從汐止轄區追到基隆市百福社區附近,行經新台五路與福三街交叉口時,警車疑似自撞分隔島,頭部遭到重擊,血流如注,當場失去生命跡象。消防局獲報後,立刻派車前往救援,將人送往汐止國泰醫院,經過搶救後仍告不治,醫生於1818宣告死亡。

據查證,今天下午4時52分,新北市汐止分局汐止派出所薛姓警員在轄內發現一名疑似酒駕的騎士,騎士拒檢逃逸,薛員竟一路追捕到基隆市百福社區附近,在新台五路與福三街交叉口時,疑因自撞分隔島摔車,撞擊力道猛烈,薛員頭部遭到重擊,倒臥血泊中昏迷。

警消獲報趕抵,發現薛員失去生命跡象,趕緊搶救後送往汐止國泰醫院急救,但於晚間6點18分宣告不治身亡,汐止警方表示,拒檢的騎士已經逃逸,將會派員全力追查,並釐清薛員車禍原因。

據悉,薛員在路上發現疑似酒駕犯嫌時,立刻騎車追緝,其他同仁發現他跨轄後,立刻以無線電聯繫,卻未見薛員回應,隔沒多久就發生意外。

相關新聞請見︰

影片曝光!疑追嫌犯自撞分隔島 1員警重傷緊急送醫

相關影音

  • 事故現場還留有警員的血跡。(記者吳昇儒翻攝)

    事故現場還留有警員的血跡。(記者吳昇儒翻攝)

  • 警方封鎖現場調查車禍原因。(記者吳昇儒攝)

    警方封鎖現場調查車禍原因。(記者吳昇儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法