傻眼!桃園市八德這根測速桿 限速5公里
列印


桃園民眾接獲罰單超傻眼,紅單上「違規事實」清楚寫著:「限速005公里」。(記者許倬勛翻攝)

桃園民眾接獲罰單超傻眼,紅單上「違規事實」清楚寫著:「限速005公里」。(記者許倬勛翻攝)

2019-08-22 15:09

[記者許倬勛、陳恩惠/桃園報導]離譜!八德區新生路有支固定測速照相桿「愛放閃」,只要時速逾5公里就拍照,民眾接獲罰單傻了眼,諷國家搶錢搶瘋,用跑的都會超速。

桃園市交通局警察大隊解釋,測速桿功能並無問題,是因委外製作告發單的廠商列印出錯,導致民眾誤會,待釐清案件、註銷錯誤罰單後,補發正確罰單。

劉姓民眾投訴,8月7日下午騎機車行經新生路、近龍宮街36巷街口時,明明依時速騎乘,但經過測速桿時,車後忽然陣閃光大作,當下不疑有他,以為是其它駕駛遭拍,便兀自往前行駛,詎料上週卻接獲紅單,單上的違規事實還清楚寫著「限速005公里」簡直聞所未聞。

「罰錢事小,怒氣嚥不下去!」王姓民眾痛批警方「補發罰單」超荒謬,不知是吃飽太閒還是市府缺錢,收到錯印罰單已很荒謬,警方不但沒檢討,還將錯就錯,硬要從百姓荷包撈錢,未來難再相信執法機關。

桃市交通警察大隊執法組長連國豐說,接獲民眾陳情後即派員檢查,初步了解測速功能無礙,是委外廠商製作告發單時,操作不慎導致系統套印錯誤數字;另外,因廠商印製錯誤違規單,將依合約向廠商求償。

根據交通警察大隊統計,自8月1日起至昨日,烏龍罰單計有256件,待釐清案件後補發正確罰單。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法