為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日籍空姐來台玩掉手機急報警 全因有這些「機密資料」

警方幫R小姐(右2)找回手機。(記者王冠仁翻攝)

警方幫R小姐(右2)找回手機。(記者王冠仁翻攝)

2019/08/07 16:48

〔記者王冠仁/台北報導〕身材窈窕、面容姣好的日本籍R小姐,在日本一家知名航空公司擔任空服員,經常往返台日,但卻從沒有到台遊玩。她日前請假,安排家人一起來台北遊玩,搭計程車要返回下榻飯店時卻不慎將手機遺落在車上;幸虧警方調閱監視器畫面,火速幫她找回手機,不僅幫她保住手機內的機密資料,也完成一場國民外交。

警方表示,日本籍R小姐日前和家人一起來台北旅遊,他們入住台北市西門町一家旅館。R小姐與家人外出遊玩,搭計程車要返回飯店時,卻不小心將手機遺忘在計程車上;R返回飯店後才發現手機遺失,由於手機內有許多工作機密資料、和家人在台灣的旅遊照片,她心急如焚,趕緊跑到派出所向警方報案。

中正第一分局忠孝西路派出所警員林庭緯了解案情原委後,透過英文及日語翻譯,確認R小姐上、下車地點,再依據家人的手機照片推斷在西門町搭車時間,經調閱監視器畫面交叉比對後,循線找到該輛計程車;警方聯繫司機,順利找回手機。

R小姐對台灣人拾物不昧的精神讚許不已,同時對林員留下深刻印象,大讚台灣波麗士細心又專業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。