台美泰跨國直搗金三角 起獲2億元海洛因80公斤
列印


台美泰警方跨國緝毒,起獲海洛因80公斤、安非他命15公斤。(記者邱俊福翻攝)

台美泰警方跨國緝毒,起獲海洛因80公斤、安非他命15公斤。(記者邱俊福翻攝)

2019-07-16 15:34

〔記者邱俊福/台北報導〕金三角跨國毒梟,準備以挖空鞋底及摻入藥草藥品罐內方式,企圖空運走私大量海洛因、安非他命毒品來台,刑事局國際科接獲線報後,跟美國緝毒署、泰國警察署肅毒總局合作,昨天在泰國曼谷市區2處公寓,起獲我國內市價超過2億的海洛因80公斤、安非他命15公斤,並逮捕香港籍、中緬雙籍、泰國籍等3名男嫌,正由泰國警方及專案小組釐清嫌犯角色及身分,持續向上偵辦中。

據悉,上月底,1名台籍毒梟人員出境前往泰國,因他3、4年前曾以吞食海洛因毒品方式,運毒走私入境被逮剛出獄,馬上被刑事局國際科監控,懷疑是跟跨國毒梟接觸洽談毒品走私,隨即將相關情資跟泰國、美國警方交流,共同組專案小組查緝。

專案小組經多日監控,昨天前往泰國曼谷市區2處公寓查察,逮捕3名嫌犯,起獲有雙獅地球牌包裝的海洛因80公斤,以及觀音王茶袋包裝的安非他命15公斤,而從包裝研判都是自金三角流出的毒品。

同時,專案小組現場發現許多知名品牌球鞋與藥草藥品罐,懷疑毒梟應是以挖空鞋底及摻入藥草藥品罐方式,企圖空運走私毒品來台。目前專案小組正持續監控台籍等其他共犯,擴大清查,以積極揪出隱身幕後的台籍毒梟。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 台美泰警方跨國緝毒,起獲海洛因80公斤、安非他命15公斤。(記者邱俊福翻攝)

    台美泰警方跨國緝毒,起獲海洛因80公斤、安非他命15公斤。(記者邱俊福翻攝)

  • 金三角跨國毒梟準備以挖空鞋底及摻入藥草藥品罐內方式,企圖空運走私大量海洛因、安非他命毒品來台。(記者邱俊福翻攝)

    金三角跨國毒梟準備以挖空鞋底及摻入藥草藥品罐內方式,企圖空運走私大量海洛因、安非他命毒品來台。(記者邱俊福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法