為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江明學涉毒緩起訴 曾說過用歌聲服勞務…

江明學去年被查獲安非他命毒品,移送台北地檢署複訊。(資料照,記者黃耀徵攝)

江明學去年被查獲安非他命毒品,移送台北地檢署複訊。(資料照,記者黃耀徵攝)

2019-06-18 15:12:48

〔記者黃捷/台北報導〕藝人江明學今天上午被發現在租屋處輕生,檢警初判已死亡多日。江明學去年因染毒被查獲,台北地檢署考量他認罪且沒有前科,依持有毒品罪處分緩起訴1年,條件是義務勞務60小時。據了解,北檢本月10日傳喚江到案,討論該如何執行義務勞務,但江沒有到案,北檢事後也聯繫不上,誰也沒料到他竟已輕生。

江明學去年9月25日凌晨獨自駕車行經台北市市民大道,遇警臨檢時被查獲持有1包安非他命,重量約2公克,當時他被移送北檢時,檢察官原先諭令3萬交保,但江繳不出保金,最後改限制住居請回。

據悉,江明學坦承吸毒,供稱好奇才會上網買毒,不過因驗尿結果顯示為陰性,無法證明有吸毒,檢察官考量他初犯、認罪,且已交了500字悔過書,今年2月間依持有毒品罪處分緩起訴,期限1年,並須服義務勞務60小時。

江得知緩起訴結果受訪表示:「欣然接受,塞翁失馬焉知非福,往正面思考,至少讓我身體更健康,我沒有想再碰這東西(毒品)了。」並稱願意為受刑人獻唱,用歌聲盡自己能做的事,來服義務勞務。

果然,江明學上月到北檢觀護人室報到時,驗尿結果呈陰性,似乎已未再吸毒,但觀護人本月10日再傳他到案,打算討論服義務勞務的方式及單位,江並未現身,也沒有請假,觀護人也一直聯絡不上江,原預計近期再發一次傳票,沒想到今天上午竟被發現輕生,觀護人對此只能表示遺憾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。