為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女看護忘固定輪椅煞車 82歲婦賞景摔入漁港

    82歲林姓老嫗因不良於行,午後坐著輪椅被外籍女看護、女兒推到深澳漁港賞景,未料,女看護未將輪椅的扶手煞車固定住,老嫗連人帶車摔進港內,還好3名海巡人員奮勇跳海救人,救回老嫗一命。(記者林嘉東翻攝)

    82歲林姓老嫗因不良於行,午後坐著輪椅被外籍女看護、女兒推到深澳漁港賞景,未料,女看護未將輪椅的扶手煞車固定住,老嫗連人帶車摔進港內,還好3名海巡人員奮勇跳海救人,救回老嫗一命。(記者林嘉東翻攝)

    2019/05/10 17:38

    〔記者林嘉東/新北報導〕今天下午太陽露臉,82歲林姓老嫗因不良於行,午後坐著輪椅被外籍女看護、女兒推到深澳漁港賞景,未料,女看護未將輪椅的扶手煞車固定住,老嫗連人帶椅摔進港內,還好3名海巡人員奮勇跳海救人,撿回老嫗一命。

    連日陰雨不停,今天上午北海岸雨勢稍歇,下午太陽露臉,住在新北市澳底的82歲林姓老嫗,因行動不便,今天下午2點坐著輪椅,被外籍女看護推至新北市深澳漁港賞景、吹風。未料,林被推近港邊時,女看護一時大意,未將輪椅的扶手煞車固定住,林就這樣連人帶車,滑進漁港內。

    林尖叫落海,嚇壞林婦的女兒,就在岸邊安檢的士官長丁福安見狀,不假思索立即跳海救人,一把將林婦抓住,避免她下沉,一旁的士官長郭志堅、下士張意羣也接連跳海救人,將老嫗救上岸。

    經初步檢查老嫗只有輕微擦傷,岸上驚呆的受僱看護見狀才破涕為笑,獲救的婆婆也沒多加責備,一再的感謝3名海巡士兵。

    丁福安說,雖然婆婆外觀無嗆水現象,仍聯繫消防隊員將老嫗送往基隆長庚醫院檢查。

    第二岸巡隊長潘信吉提醒,民眾注意水域安全,請民眾於海域或岸際發現危難情事,多多利用「118」免費報案專線,本署接獲通報將立即前往協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。