為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉宜津初選落馬狀告民進黨中央 北院完成受理分案

    葉宜津說,為了端正選風將提出訴訟。(資料照)

    葉宜津說,為了端正選風將提出訴訟。(資料照)

    2019/05/06 15:28

    〔記者張文川/台北報導〕民進黨台南市第一選區立委初選,上月30日揭曉全民調結果,6連霸的現任立委葉宜津,敗給黨內對手、前台南市議員賴惠員,葉宜津隨即表示為了端正選風,將提出訴訟;台北地院今證實,葉宜津已控告民主進步黨,提起民事「確認民意調查無效」之訴,並聲請定暫時狀態假處分,北院已受理完成分案,由曾審理RCA公害污染求償案的法官宣玉華承審。

    挑戰7連霸失利的葉宜津本月1日表示,乾淨的民進黨,才是人民信任的民進黨,送米、送殺蟲劑與洗碗精,這不是賄選,什麼才是賄選?初選執行前,違規公布民調數據影響選民,黨中央還要漠視縱容嗎?提名涉嫌賄選或公然違規的候選人,民進黨在大選時,要如何面對選民的檢驗?

    她說,如果黨不處理這樣的問題,以後的人要如何參加初選?這樣的初選文化,如何贏得人民的信任呢?初選適用選罷法,會正式提出訴訟,為端正選風奮戰到底。

    民進黨立委上月底初選,共11個立委選區執行民調,結果葉宜津、李俊俋、陳賴素美等3位現任立委落馬,葉宜津民調22.4%,敗給賴惠員的30.65%、顏純左的23.25%,由賴惠員勝出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。