為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

媽祖來託夢!濟弱扶貧超過500件暖警中風「奇蹟式復原」

萬春宮媽祖遶境首次行經第一分局駐地。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

萬春宮媽祖遶境首次行經第一分局駐地。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

2019-05-04 17:40:41

〔記者許國楨/台中報導〕台中市第一分局警備隊警員林志營近10年來濟弱扶貧無數,兩年前突然中風,突然有一晚媽祖託夢告訴他病況能痊癒,但還是要多做善事回饋社會,其後林志營復健僅3個月竟「奇蹟式復原」,重回職場,日前轄內萬春宮媽祖遶境,分局設香案誠心向媽祖祈求治安平穩、交通順暢,讓持續行善的林志營格外有感。

台中市中區的萬春宮媽祖廟又稱「藍興媽祖」、「台中媽祖」,於1721年分靈來台,距今已近300年,一直是地方的守護神,也曾顯現神蹟,尢其庇佑善警林志營能「奇蹟式的復原」,更是讓人津津樂道,

警界同仁說,林志營近10年來協助弱勢民眾申請急難救助及民間善款超過500件,兩年前在執行勤務時突然血壓升高導致中風,幾近失明,陷入低潮。

突然有一晚媽祖來託夢,告訴林志營病況能痊癒,但是要多做善事來回饋社會,其後果真林志營復健僅3個月,視力就幾乎恢復正常,順利回到職場後的林志營對於協助無名屍、街友、癌末、單親等弱勢戶更是不遺餘力,日前一名女子偕老母投海自盡,罹癌多年無法工作的胞兄不但痛失至親又須支付龐大喪葬費,生活雪上加霜,林志營獲知許男困境,立即協助轉介馬上關懷,並向相關慈善機構申請補助,助其度過難關。

上月底萬春宮舉辦媽祖遶境賜福平安活動,首次行經第一分局駐地時,分局長孫太康親自帶隊,設香案誠心向媽祖祈求轄區治安平穩、交通順暢!尤其有感的林志營說,自己「奇蹟式復原」除了因為遵循媽祖教誨,重要的是一路秉持身在公門好修行的理念,行善積德所致。

萬春宮媽祖遶境首次行經第一分局駐地。(記者許國楨翻攝)

萬春宮媽祖遶境首次行經第一分局駐地。(記者許國楨翻攝)

第一分局設香案向媽祖祈求轄區治安平穩、交通順暢。(記者許國楨翻攝)

第一分局設香案向媽祖祈求轄區治安平穩、交通順暢。(記者許國楨翻攝)

善警林志營。(記者許國楨翻攝)

善警林志營。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。