毛小孩遭撞命危 暖警搶救送醫
列印


2019-04-30 09:40

〔記者張軒哲/台中報導〕「警察先生請您救救牠!」沙鹿一隻流浪犬在四平街遭車撞,小黃狗口吐鮮血,引起愛心民眾圍觀,沙鹿分駐所警員蔡瑞修騎機車巡邏經過,火速將「小黃」送往動物醫院,還幫小黃付了醫藥費,小黃已逐漸康復送至動保處收容,民眾直呼「蔡警官是毛小孩的活菩薩」。

熱心民眾將整起救狗事件經過PO在臉書「沙鹿之美」,原PO民眾表示,「照片中的小黃被一輛快速行駛的汽車撞擊,傷勢嚴重,牠吐血了,血流滿臉。獸醫師說小黃已經是非常嚴重的腦震盪了。而今天救了小黃的愛心英雄是沙鹿分駐所的蔡警官,那時候他挽起袖子,抱起小黃就把牠送到動物醫院,他還幫小黃付了醫藥費,真的非常感謝他,他是一個很有愛心的警官!」

另一位愛狗民眾表示,當時小狗吐了3次血,真的很怕牠就這樣沒了。沙鹿分駐所警員蔡瑞修表示,當時他沒有多想,趕緊向民眾要一個箱子,立刻鳴警笛、將小黃送往1公里外的動物醫院治療。出發前還對「小黃」信心喊話:「撐一下!救你!」這一幕場景讓在場圍觀民眾為之動容。

所幸在動物醫院緊急治療下,目前小黃已逐漸恢復健康,目前正在動保處收容。動保處表示,等小黃傷勢完全復原後,會交給有愛心的民眾來認養。

  • 警員蔡瑞修搶救毛小孩。(記者張軒哲攝)

    警員蔡瑞修搶救毛小孩。(記者張軒哲攝)

  • 民眾將蔡瑞修搶救黃狗過程貼到臉書,受到網友稱讚。(記者張軒哲翻攝)

    民眾將蔡瑞修搶救黃狗過程貼到臉書,受到網友稱讚。(記者張軒哲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法