暖男!台鐵站務員抱毛小孩過鐵軌 背影迷倒女網友
列印


台鐵站務員抱毛小孩過鐵軌的照片曝光後,瞬間迷倒一票女網友,直呼「是暖男!」 (記者王峻祺翻攝)

台鐵站務員抱毛小孩過鐵軌的照片曝光後,瞬間迷倒一票女網友,直呼「是暖男!」 (記者王峻祺翻攝)

2019-04-12 13:20

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮和仁車站旁上月突然出現一群毛小孩,8隻剛出生的小狗時常跟著狗媽媽「突擊」現蹤在站內及鐵軌上,嚇得站務員等人急忙上前抱離,還集資購買狗糧餵養,急尋「認養人」。花蓮愛狗人士許伊森得知後,協助在社群網站貼出「領養文」,站務員抱毛小孩過鐵軌的照片曝光後,瞬間迷倒一票女網友,直呼「是暖男!」

台鐵和仁車站站長周運龍說,車站旁上月誕生一窩小狗,黑、黃色各4隻,狗媽媽是經常徘徊在周邊的流浪犬,其實去年也曾出現一窩小狗,已由同仁相互帶回領養,未料上月又出現8隻幼犬,一度讓大家傷透腦筋。

他說,幾經考量後,幾名站務員等人先充當小狗奶爸,並尋求愛狗人士協助,讓這群萌翻的毛小孩不用流離失所,能順利找到一個愛牠們的家,感謝許伊森協助在網路上貼出「領養文」,目前已陸續送養6隻幼犬;成犬則將尋求專業人士節育。

長期協助浪浪送養的許伊森,一幫台鐵貼出認養文後,立刻吸引許多民眾表達認養意願,經第一階段篩選完,再請「準領養人」到車站近距離接觸這群毛小孩,並為獲選的幸運兒進行清潔、驅蟲。

許伊森說,8隻小狗已有6隻送養,剩餘2隻還留在車站等待有緣人,期望能夠盡快出現認養人帶牠們回家;另外,也預計下週對鄰近的2隻母成犬吹箭進行結紮。

  • 花蓮和仁車站旁上月突然出現一群毛小孩,8隻剛出生的小狗時常跟著狗媽媽「突擊」現蹤在站內及鐵軌上,嚇得站務員等人急忙上前抱離,還集資購買狗糧餵養,急尋「認養人」。(記者王峻祺翻攝)

    花蓮和仁車站旁上月突然出現一群毛小孩,8隻剛出生的小狗時常跟著狗媽媽「突擊」現蹤在站內及鐵軌上,嚇得站務員等人急忙上前抱離,還集資購買狗糧餵養,急尋「認養人」。(記者王峻祺翻攝)

  • 花蓮和仁車站旁上月突然出現一群毛小孩,台鐵人員暫時化身奶爸照料,目前已送養6隻。(記者王峻祺翻攝)

    花蓮和仁車站旁上月突然出現一群毛小孩,台鐵人員暫時化身奶爸照料,目前已送養6隻。(記者王峻祺翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法