海山警掃蕩暴力討債 揪出同心會桃園分會首惡等幫眾
列印


2019-05-03 21:28

〔記者吳仁捷/新北報導〕桃園市男子劉玉樹以天道盟同心會桃園分會大哥自居,吸收小弟壯大暴力討債行徑,橫行桃園一帶,動輒對被害人恐嚇取財、勒索,還兼營販毒不法牟利,被害人不堪催討報案,新北市海山警分局會同刑事局第二大隊第三隊到桃園市查緝,瓦解暴力討債集團,起出本票、支票與大批毒咖啡包。

海山警分局調查,47歲劉玉樹為暴力討債犯罪集團首惡,他指揮旗下幹部34歲黃明澄等5人暴力討債,當被害人無力償還重利時,劉嫌等人就到公司或住處恐嚇、暴力脅迫、妨害自由,達到催討債務、償還利息等目的,讓被害人擔心到罹患憂鬱症,必須定期就醫、服藥,不堪暴力討債集團催討下,報警求助。

海山、刑事局二隊三等警方蒐報,確認劉嫌等人惡行重大,報請檢方指揮偵辦,逮獲劉嫌等5人到案,劉嫌辯稱是受委託討債,但警方從被害人指證妨害自由、恐嚇等罪行,將劉嫌等人移送法辦;警方瓦解暴力討債集團時,還起出數十包毒品,懷疑不法集團已賣出大批毒品流入市面,正溯源追查中。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 新北市海山警分局瓦解天道盟同心會桃園分會大哥劉玉樹為首的暴力討債犯罪集團,起出討債工具等證物。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市海山警分局瓦解天道盟同心會桃園分會大哥劉玉樹為首的暴力討債犯罪集團,起出討債工具等證物。(記者吳仁捷翻攝)

  • 新北市海山警分局瓦解天道盟同心會桃園分會大哥劉玉樹為首的暴力討債犯罪集團,起出大批毒品咖啡包(見圖)等證物。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市海山警分局瓦解天道盟同心會桃園分會大哥劉玉樹為首的暴力討債犯罪集團,起出大批毒品咖啡包(見圖)等證物。(記者吳仁捷翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法