台中大里透天厝火警 鄰居老翁昏倒不治
列印


2019-04-25 23:37

〔記者陳建志/台中報導〕台中大里好來一街和新仁路口一棟透天民宅,25日晚上8點多突然起火燃燒,猛烈的火舌不斷從屋內竄出,所幸當時在屋內的江姓婦人兒子,在隔壁一名70多歲江姓老伯拿梯協助下,及時從2樓爬樓梯下來逃生,不過原本就有心臟病的江男,協助後在一旁關心火勢,卻突然昏倒送醫,院方雖全力搶救仍在26日凌晨不幸過世,火勢則在消防人員灌救下約9點撲滅,詳細起火原因仍須進一步調查。

台中市消防局25日晚上8點14分接獲報案,指稱大里好來一街一棟民宅起火,立刻派遣十九甲、大里、國光、仁化等分隊,30多名警義消到場滅火,抵達時2層樓的建築已經全面燃燒,火勢並不斷從屋內竄出,趕緊出水灌救,約在8點47分控制火勢,8點54分時將火勢撲滅進行殘火處理,起火原因需由火調人員進一步鑑定釐清。

據瞭解,該棟民宅由江姓婦人承租,平時在賣飯糰,並和兩個兒子同住,火災發生時江女和2兒子外出,當時屋內只有大兒子在家,得知失火後跑到2樓陽台求救,江姓鄰居趕緊拿梯子讓他爬下來及時逃生獲救,不過江姓老翁救人後,在一旁關心火勢,約8點40分左右,突然身體不適昏倒送醫,到院後並失去呼吸心跳,雖院方全力搶救,仍在今天凌晨不幸往生。

大里立仁里長鄭伯其表示,得知火警到場時,發現火勢快要延燒到隔壁,趕緊拿滅火器協助滅火,所幸消防人員及時控制火勢,才沒繼續延燒波及鄰居。

  • 台中大里好來一街一棟民宅今晚8點多起火燃燒,熊熊烈火不斷從屋內竄出,相當嚇人。(記者陳建志翻攝)

    台中大里好來一街一棟民宅今晚8點多起火燃燒,熊熊烈火不斷從屋內竄出,相當嚇人。(記者陳建志翻攝)

  • 台中大里好來一街一棟民宅今晚8點多起火燃燒,消防人員獲報緊急出水灌救,未讓火勢延燒。(記者陳建志翻攝)

    台中大里好來一街一棟民宅今晚8點多起火燃燒,消防人員獲報緊急出水灌救,未讓火勢延燒。(記者陳建志翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法