國軍又傳性騷案!士官長脫士兵褲欲親吻 僅記申誡高層怒
列印


陸軍內部再度爆發性騷擾案件。示意圖,與新聞無關。(資料照)

陸軍內部再度爆發性騷擾案件。示意圖,與新聞無關。(資料照)

2019-04-07 16:59

〔即時新聞/綜合報導〕國軍再度爆發性騷擾案件!有媒體接獲爆料指出,今年1月陸軍某男性士官長酒後亂性,竟當眾脫除1名男性士兵的衣褲,作勢親吻。此事件一開始還被息事寧人,未進行任何懲處,直到被向上呈報到軍團層級時,該士官長才遭記大過並列為汰除名單,全案移送司法單位審理。

根據《蘋果日報》報導,爆料者表示,1名士官長當時在營外喝酒後於晚間返營,在休息室與其他幾位士官及士兵聊天。此時帶有濃濃酒意的士官長突然要求某男兵坐在他腿上,還開始脫該男兵的衣褲,作勢要親吻他。由於請假、公差等事宜都是士官長處理,該男兵一時不敢嚴正拒絕,後來旁觀的士兵鼓譟聲音過大,才引起副連長注意。

但是副連長當下看到這個情況,也只是把所有人趕回寢室,事後完全沒有做任何處置或懲處。直到該單位辦理屆退官兵座談時,遭到性騷擾的男兵自行提起,該單位才正式展開調查。但由於被性騷的男兵不願意提起告訴,最後涉及性騷擾的士官長也僅受到申誡處分。

事後這個案件被上報到軍團層級,長官認為事態嚴重,要求重新判定涉案人的處分,並要求該單位自行召開檢討會,最後才依照兩性營規,認定士官長妨害性自主,記大過並列為汰除名單,相關失職幹部也遭記過、調職。並且全案移送憲兵隊調查後,送司法單位審理。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法