為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

衰爆!米粉湯店遭網友負評1星 竟因為「隔壁攤太難吃」

米粉湯被網友湧入評價1星,原因竟是隔壁店家太難吃,業主只能無奈請他去隔壁自助餐那裡評1星。(記者徐聖倫翻攝)

米粉湯被網友湧入評價1星,原因竟是隔壁店家太難吃,業主只能無奈請他去隔壁自助餐那裡評1星。(記者徐聖倫翻攝)

2019/03/24 22:37

〔記者徐聖倫/新北報導〕五告衰!新北市新店北新路一段「七張米粉湯」被網友湧入谷歌(Google)評論給了難堪的1星評價,原因竟然是「隔壁自助餐太難吃」,網友還說因為身為鄰居沒盡到「提醒義務」,所以給一顆星,讓七張米粉湯業主實在啞巴吃黃蓮。

最近幾日有網友到七張米粉湯的谷歌評價給了一顆星,留言表示「隔壁的北新自助餐又貴又難吃,說話口氣又很差,賣自助餐又不是監獄發飯的。」米粉湯業主吃了悶虧只能回應「ㄜ⋯⋯那可以去隔壁的自助餐留一星評價嗎?」

沒想到有更多網友跟風,都是因為隔壁自助餐不好吃、態度差等,紛紛在米粉湯這邊給出1星評價,就有一些網友看不下去,遂來米粉湯這邊給出5星「幫補血」,並仗義直言這樣會影響到店家做生意。

律師張晉豪指出,民眾無論在任何網頁做出這種「戲謔」、「搞笑」方面的評價或留言,刑法上「毀謗」部分很難成立,但商家能提出確切商譽上損失,甚至是生意真的變差,收入短減,該商家可以提出民事告訴加以求償,並在網頁上移除戲謔評價,以恢復原有評價。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。