可惡!80歲阿嬤遭狗咬傷口見骨 飼主竟連夜搬家
列印


2019-03-22 16:49

[記者黃淑莉/雲林報導]年近80歲黃楊阿嬤上週五騎四輪電動代步車巡田返家途中,遭一隻土黃色小狗咬傷,傷口見骨,阿嬤還連車帶人摔落一旁田裡,昨天阿嬤家人發現飼主竟連夜搬家。

黃楊阿嬤的兒子指出,家住大埤尚義村,媽媽每天下午都會騎電動代步車去巡田,上週五下午4點左右,巡田後返家途中,看到一對夫妻牽著一隻土黃色小狗迎面走來,因狗有繫上繩子媽媽不以為意,沒想到靠近時小狗突然衝上前朝媽媽的左手臂咬。

阿嬤的肉遭咬掉一塊,代步車重心不穩連人帶車摔落田裡,狗主人見狀趕緊將阿嬤送大林慈濟醫院急救,傷口清創、縫合花了快2個小時。

阿嬤受到驚嚇,事後後常半夜嚇醒,看到代步車有恐懼感,至今不敢騎出家門,昨晚家人還帶她去收驚。

阿嬤的家人表示,飼主只有第一時間在醫院裡以口頭道歉,之後不僅沒到家裡探視,也沒有打電話關心,阿嬤還請村長通知他們來家裡探視,本週二19日飼主才到家裡關心,還要阿嬤安心療傷,阿嬤還開玩笑說,「你們不會因為害怕搬走吧!」

阿嬤兒子說,隔天一早飼主鄰居跑來告知,飼主連夜搬走了,家人不相信跑去查看,果然屋內東西都搬走,當下很傻眼。

阿嬤兒子指出,媽媽有糖尿病,雖在醫院已打破傷風、狂犬病疫苗,還是有點擔心,目前將先把媽媽傷口照顧好,希望飼主能主動連絡,若避不出面他們將循法律途徑解決。

  • 年近80歲阿嬤左手臂遭狗咬傷,傷口大且見骨,更令家屬氣憤是飼主竟因不想負責任連夜搬家。(記者黃淑莉翻攝)

    年近80歲阿嬤左手臂遭狗咬傷,傷口大且見骨,更令家屬氣憤是飼主竟因不想負責任連夜搬家。(記者黃淑莉翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法