誤認警察是「債主」 通緝犯不要命狂奔
列印


2019-03-16 17:09

〔記者張瑞楨/台中報導〕不要命?台中市蔡姓男子罹患心臟病,不久前才動心臟手術,安裝兩支心導管支架,卻於上月因毒品案判刑9月,未到案執行而被通緝,中市警局三分局立德派出所員警查緝時,體重上百公斤的蔡男,誤認便衣警察是討債集團或債主,不顧生命危險而奮力逃跑,卻僅跑幾步路就氣喘吁吁被捕,警察也被他不要命的行為嚇到,直呼「安捏母湯」,依法解送地檢署歸案。

立德所調查,48歲的蔡姓男子,在20多年前就沾染毒品惡習,今年2月因毒品案判刑9月需入獄執行,他沒有到案,被執行檢察官發佈通緝,員警於5日登門找他,他正要出門吃飯,見到便衣警察,立即關上住處大門,企圖從樓梯跑到二樓,但只跑數公尺幾步路,踏上樓梯時不斷喘氣,在樓梯被警方逮捕。

蔡男說,他不是畏罪,而是朋友欠他錢,約定這幾天要還錢,等他拿到錢,償還債主之後,就會向檢察官報到並安心入獄,至於他見到警察拔腿就跑之因,他宣稱是誤認警察為討債集團或債主。

警方發現,體重破百的蔡男,不久前心臟病發差點喪命,急救後安裝兩支心導管支架,醫師也叮嚀他近期不要激烈運動,但他見到警察,就忘記醫師的叮嚀,卻只跑數公尺就氣喘,警方也為蔡男捏一把冷汗,勸他珍惜自己的身體與生命,將他移送地檢署歸案。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 體重破百且剛動完心臟手術的蔡男,跑數公尺就氣喘被捕。(記者張瑞楨翻攝)

    體重破百且剛動完心臟手術的蔡男,跑數公尺就氣喘被捕。(記者張瑞楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法