逃逸移工被逮 對著警所長說:「你怎麼這麼厲害!」
列印


2019-02-28 16:00

〔記者洪臣宏/高雄報導〕2名越南籍逃逸移工共乘機車,遇上巡邏員警立即轉進小巷,警方追捕時2人因路況不熟棄車分頭逃逸,博愛四路派出所所長林明進先壓制1人,又追捕狂奔另人,移工氣喘吁吁說:「你怎麼這麼厲害!」

左營分局博愛四路派出所所長林明進及警員林彥宇26日下午4時30分巡經華夏路與重如街口時,發現2名男子共乘機車,一看到員警便立刻轉進小巷內,經尾隨至高鐵路與重如街口時,2男子將機車逆向騎上人行道,後發現員警仍緊追在後,立刻丟下機車往高鐵路上徒步分頭逃竄。

22歲阮男踉蹌跌倒立即被所長壓制,熱心民眾及新興分局警備隊休假員警正好路過,協助看顧,讓員警繼續追捕另一位36歲阮男,發現他躲藏在附近公園草叢,喝斥「不要動」,但他狂奔300公尺,氣力放盡後才投降,還對林明進說:「你怎麼這麼厲害!」

2名阮姓逃逸移工應訊時供稱,因為自知逾期居留,看到員警一時心虛逃逸,因路況不熟才棄車逃逸,警方訊後解送移民署專勤隊處理。

  • 警方壓制逃逸移工。(記者洪臣宏翻攝)

    警方壓制逃逸移工。(記者洪臣宏翻攝)

  • 警方將逃逸移工送辦。(記者洪臣宏翻攝)

    警方將逃逸移工送辦。(記者洪臣宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法