小貨車墜蚵田 金門岸巡、駐軍「大漢推車」救援
列印


金門古寧頭李姓村民駕駛小貨車,車輛打滑陷入蚵田,一時無法脫困。(金門岸巡隊提供)

金門古寧頭李姓村民駕駛小貨車,車輛打滑陷入蚵田,一時無法脫困。(金門岸巡隊提供)

2019-02-15 19:06

〔記者吳正庭/金門報導〕8名大漢出手即刻救援陷入蚵田小貨車!

金門古寧頭李姓村民今天中午12點左右駕駛小貨車,進入出海口蚵架區準備載運石蚵,卻蚵道石板打滑,車頭陷入蚵田,若不儘快駛離,等海水漲潮,小貨車勢必滅頂。幸好金門岸巡隊第二機動巡邏站、金防部觀測所弟兄伸出援手,8名大漢團團圍住小貨車,一齊吆喝「1、2、3」,卯足勁,邊抬邊推把小貨車送上蚵道,此時,鹹鹹的海風已和弟兄的汗水混為一味,而眉頭緊鎖的李姓村民,終於笑了!

60多歲的李姓村民說,平常都是用小貨車載蚵,沒想到今天車子卻打滑,本來打算僱請怪手拖離,但怪手無法進入蚵區,正愁不知如何是好,還好有岸巡隊及駐軍弟兄相救。當他低頭看到弟兄們為了他的車,鞋子和褲子都被海水浸得溼透,頻頻道謝之餘更是一陣感動。

相關影音

  • 金門岸巡隊及駐軍費了九牛二虎之力,聯手協助小貨車從蚵架區脫困。(金門岸巡隊提供)

    金門岸巡隊及駐軍費了九牛二虎之力,聯手協助小貨車從蚵架區脫困。(金門岸巡隊提供)

  • 李姓村民感謝金門岸巡隊及駐軍聯手協助小貨車脫困。(金門岸巡隊提供)

    李姓村民感謝金門岸巡隊及駐軍聯手協助小貨車脫困。(金門岸巡隊提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法