疑車速過快遇東北側風 女大學生開學前自撞命危
列印


雷姓女大生機車倒躺在護欄邊,同行同學和友人嚇得不知所措。(記者陳賢義翻攝)

雷姓女大生機車倒躺在護欄邊,同行同學和友人嚇得不知所措。(記者陳賢義翻攝)

2019-02-11 15:34

[記者陳賢義/台東報導]高雄雷姓女大學生趁寒假尾聲,偕同學和友人一起抵台東遊玩,今日下午一群人騎機車行經卑南鄉利吉大橋,獨騎機車的雷生疑因車速過快,加上突遇東北季沿河谷疾吹引發側風,導致人車失控自撞橋上護欄,連人帶車滑行20餘公尺才停止,警消人員據往馳援送醫,雷生到院前已無生命跡象,搶救中。

雷生到院經搶救,雖然恢復微弱心跳和呼吸,但情況危急,但頭顱凹陷、面目全非,情況十分危險,隨時都可能有生命危險。警方調查,這起意外發生在今日下午近1時許,雷生偕同學和友人騎機車出友,正在騎下橋時,騎乘在第二輛的雷生行經轉彎,突然失控自撞護壁,隨後友人赫見,立刻報案求援。

警方表示,雷女雖然配戴安全帽,但為俗稱「西瓜皮」式的安全帽,保護能力遠不及全罩式,研判肇事原因疑似車速過快,加上突遇強勁側風,以機車過於靠近護欄,因而失控自撞,翔實原因待調查釐清。中央氣象局觀測站則表示,台東市區今測得陣風為6級,但事發地為開闊河口地形、風力更劇。

  • 自撞雷姓女大學生頭顱凹陷、臉部重創,到院前已無生命跡象。(記者陳賢義翻攝)

    自撞雷姓女大學生頭顱凹陷、臉部重創,到院前已無生命跡象。(記者陳賢義翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法