為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    會客菜過年加菜 這一味好限定......

    送入監所的會客菜規定嚴謹,不僅有重量限制,食材也必需去殼去骨。(記者萬于甄攝)

    送入監所的會客菜規定嚴謹,不僅有重量限制,食材也必需去殼去骨。(記者萬于甄攝)

    2019/02/04 16:39

    〔記者萬于甄/台南報導〕除夕夜圍爐是家人團聚的日子,台南監獄除夕開放半天,讓家屬可準備一些年菜給收容人品嘗,此外,南監外也有幾家業者會幫忙準備會客菜,響應過年,業者提供的會客菜色也比平常好,像是牛小排、三杯小卷、筍乾封肉等,也算幫收容人加菜。

    陳姓業者表示,平時的會客菜以家常小菜為主,像是炒時蔬、蔥花蛋、鹹豬肉等,但響應過年,會提供年菜套餐讓家屬選擇,搭配的菜色也比平時好一些,像是鰻魚油飯、牛小排、三杯小卷、筍乾封肉等,都是應景的年菜,也是過年期間的限定菜餚。

    陳姓業者也說,過年期間訂會客菜的人會比平常多出一倍,因此,都需要提前至少一天開始準備,今年訂菜人數也差不多,所以從昨晚就開始備料,今一早都忙著烹調裝袋,家屬則趕在早上十點半前領取,將年菜送入監所,也讓收容人感受過年的溫馨。

    台南監獄今除夕開放上半天讓家屬送菜,根據法務部的規定,收容人的會客菜,每位重量不能超過2公斤,且菜餚需切塊去骨,避免夾藏違禁品,因此,業者多半會幫忙將湯汁瀝乾,食材去殼去骨切塊,方便監所作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。