母湯啦!臨老入花叢 69歲退將險中「幼齒」圈套
列印


2019-01-19 13:18

[記者黃旭磊/高雄報導]退休將官誤信詐騙圈套,險匯出美金,幸警臨櫃阻詐。

王姓退休將官(69歲)喪偶後,去年12月於微信及臉書認識暱稱「小紅」,對方稱來自香港,不到20歲,每天照三餐傳訊噓寒問暖,2人互稱「親愛的」,還傳清涼美照表心意,退將回應「人家等待妳啊」。

幾天密集聯絡後,「小紅」要求投資入股,1月10日致電要匯款美金5千元(約台幣15萬多元)至香港中國銀行,退將邊講電話,來到某銀行北高雄分行,行員直覺有詐,暗將款項匯進安全戶頭,通報三民第二警分局警網前往。

警員賴智聖臨櫃勸告,退將將電話交給賴智聖周旋,堅稱「小紅不會騙」,警詢問來歷,並要求告知投資標的行號,對方啞口匆忙掛電話,退將驚覺心花一場空,像洩氣氣球出示電話紀錄,行員將匯款再存入,保住老本。

賴智聖打趣笑稱可匯到警察戶頭,但不要被騙,退將頻向警方、行員鞠躬感謝保住老本。

鼎金所長黃慶煌表示,臨老入花叢為人生悲哀,銀髮族沈迷於網路戀愛,可能保不住老本,提醒任何投資不會指定私人帳戶收款,更不可能未經簽約匯款。(17:33更新)

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

相關影音

  • 警方(左)臨櫃勸阻。(記者黃旭磊翻攝)

    警方(左)臨櫃勸阻。(記者黃旭磊翻攝)

  • 行員(中)存回匯款。(記者黃旭磊翻攝)

    行員(中)存回匯款。(記者黃旭磊翻攝)

  • 「小紅」噓寒問暖,退將回應「人家等待妳啊」。(記者黃旭磊翻攝)

    「小紅」噓寒問暖,退將回應「人家等待妳啊」。(記者黃旭磊翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法