越南脫逃客逮回14人 傳人口販運集團將「棄車保帥」
列印


高雄警方今下午前往著名按摩店「魚翅樓」臨檢,並未發現有脫逃越南旅客。(記者方志賢翻攝)

高雄警方今下午前往著名按摩店「魚翅樓」臨檢,並未發現有脫逃越南旅客。(記者方志賢翻攝)

2018-12-27 20:50

〔記者劉慶侯/台北報導〕日前循「觀宏專案」團體旅遊管道來卻集體脫逃越南一四八人,移民署現已在新竹縣、嘉義縣、彰化縣和高雄、桃園逮獲五男九女共十四人。其中,四名女子疑因警方查緝太緊,人口販運集團為防事態擴大遭受波及,而將她們「棄置」,越南妹才自行投案。

此外,有民眾爆料指出,此次脫逃的越南女子中,有人已被應召站接送到高雄知名的淫窟「魚翅樓」躲藏和賣淫。據指出,「魚翅樓」因同棟大樓中有魚翅餐廳而得名,是高雄地區相當有名的情色美容店。移民署獲知至為重視,將會同轄管警分局進行清查。

由於此波越南籍嫌犯藉由來台旅遊卻大規模脫逃事件,已引起各方重視,警方和移民署研判在幕後操控的犯罪集團,將不再敢收容或留滯這批人士,以防集團遭檢警注意和剿滅,將全面性發生「棄置」情況,檢警和移民署現緊密觀察和調查中。

移民署目前全力動員所轄四外勤大隊,利用以車追人、擴大蒐情及深入查察可疑處所等方式,查出一五二名脫團越南旅客中,一人未失聯,另有三人自行出境,餘一四八人失聯。現查捕到案五男九女共十四人,但仍有男性九十三人、女性四十一人待緝捕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法