越南客集體脫逃 4女主動向桃園警方投案
列印


2018-12-27 20:58

首次上稿 17:49
更新時間 20:58

[記者許倬勛/桃園報導]越南旅行團發生152人集體逃跑失蹤,移民署、警政署成立聯合查緝專案,其中3名落跑女團員,今中午主動向桃園市中壢警分局中壢派出所投案,3人表示,原打算以旅遊名義到台灣打工,當時看到其他團員陸續離開,才會跟著落跑。在警方策動下,她們也讓另一名在逃女團員主動投案,4人移交移民署桃園專勤隊後續偵辦處理。

中壢警方表示,今天中午12點多,3名脫團女性旅客主動向中壢派出所投案,經盤查後發現另尚有1名同行脫團旅客,但3人口風嚴密,不肯透露友人身分,經員警分析其中利弊後,才通知第4人投案。

4名落跑女團員分別為阮姓、陳姓、武姓及爐姓女子,年齡介於25至32歲,23日上午6點從桃園機場隨團入境後南下至高雄,當晚6點多入住飯店,發現其他團員陸續離開消失,飯店有警察到場關心,因為感到害怕,才會跟著一起離開飯店。

4女向警方供稱,因在台灣人生地不熟,利用微信聯繫住在桃園的友人,24日凌晨透過朋友協助,因身上留有旅遊盤纏,北上跑到桃園探親、觀光,4人在中壢區投宿旅館,但這幾天看到電視新聞報導才知事情嚴重性,擔心警方主動臨檢,因此決定主動投案。

投案4女堅稱不知脫逃事件是否經策劃,口供一致表示不清楚、不知道,解釋原本跟團來台打工,想不到卻鬧上新聞,感到十分害怕、懊悔,向警方表示之後要循正常管道到台灣來工作。

相關影音

  • 4名落跑女團員今向中壢警方主動投案。(記者許倬勛翻攝)

    4名落跑女團員今向中壢警方主動投案。(記者許倬勛翻攝)

  • 4名落跑女團員今向中壢警方主動投案。(記者許倬勛翻攝)

    4名落跑女團員今向中壢警方主動投案。(記者許倬勛翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法