184名警專生染流感 4000多名學生今起採預防性居家隔離
列印


2018-12-27 14:18

〔記者邱俊福/台北報導〕警察專科學校在耶誕夜發現有學生感染流感,因全部訓練都在一起,引發擴大傳染,目前有高達184名學生感染下,警專緊急召開會議,依中央疫情標準,採預防性隔離,今起全校4613名學生停課2天,居家隔離,加上跨年連假,共有6天假期。

警專表示,24日聖誕夜,一、二年級學生陸續有出現發燒等症狀,感到身體不適,經教職員陪同前往醫院治療、快篩,確定罹患流感,最嚴重的一班,還有48人中有26人罹患流感,目前全部有184名學生感染。

警專表示,依據中央疫情標準,至少需自我隔離5天,但由於學生上課、訓練、睡覺都是共同行動,校內場地無法預防性隔離下,採取居家隔離措施,而教職員也會在今起將進行全校的環境消毒,避免疫情擴大。

  • 警察專科學校在耶誕夜發現有學生感染流感,因全部訓練都在一起,引發擴大傳染,目前有高達184名學生感染下,警專緊急召開會議,依中央疫情標準,採預防性隔離,今起全校4613名學生停課2天,居家隔離,加上跨年連假,共有6天假期。(資料照)

    警察專科學校在耶誕夜發現有學生感染流感,因全部訓練都在一起,引發擴大傳染,目前有高達184名學生感染下,警專緊急召開會議,依中央疫情標準,採預防性隔離,今起全校4613名學生停課2天,居家隔離,加上跨年連假,共有6天假期。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法