客家女人菲姐哭了 「告我合理嗎?」
列印


2018-11-28 12:55

〔記者溫于德/台北報導〕鍋具女王菲姐,前年與同居35年的男友丁洋機分手後,遭提告要求返還1125萬餘元借款;全案今天再度開庭,親自出庭的菲姐委屈地說,我一個客家女人就是以先生為重、以先生為主...突然提告要我還錢,合理嗎?

合議庭庭末諭知全案辯論終結,定下月22日宣判。

庭訊即將結束前,審判長給菲姐陳述時間,菲姐說,夫妻36年來,她都是很認真地在賣鍋子,但2012年時,丁洋機變心了,她根本看不到錢的進出,只是拚命在外工作,所有利益均被丁拿走;且根本從未向丁借半毛錢的她,也未簽過借據,丁豈能變心後,還來要我回這筆錢,還有良心嗎?

菲姐接著說,之前與丁洋機就冠彣公司股權爭訟時,她雖獲判勝訴確定,但丁始終拒絕還錢給她,反持續告她,而她是一個客家女人,就是以先生為重、以先生為主、以先生為事業,但現在我老了,卻突然提告要我還錢,再問合理嗎?

菲姐最後對合議庭3位法官說,日前她提告丁洋機的官司,也是抵押她目前的房子後,才有錢繳交訴訟費用,「你們說我可不可憐?」如果我沒有耐力、毅力,早就跳河死了。

  • 菲姐(記者溫于德攝)

    菲姐(記者溫于德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法