4歲遲緩兒全身燙傷亡 單親媽被聲押稱:沒錢送醫


4歲男童日前全身多處燙傷被送醫急救後不治。圖為中國醫藥大學附設醫院。(圖擷取自google地圖)

4歲男童日前全身多處燙傷被送醫急救後不治。圖為中國醫藥大學附設醫院。(圖擷取自google地圖)

2018-11-21 13:08

〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名有發展遲緩現像的4歲男童,日前全身多處燙傷被送醫急救後不治,檢警昨天解剖遺體後,認為男童的林姓母親明知兒子嚴重燙傷卻未及時送醫,導致憾事,今天依涉嫌遺棄致死罪嫌聲押,社會局同時介入了解是否有受虐情形。

這起憾事發生在本月17日,與丈夫離婚的28歲林女育有3名兒子,仍與前夫及兒子一起在北區租套房同住,當天林女發現二兒子全身燙傷,未送醫治療,一直到前天凌晨發現他突然沒了呼吸心跳,雖緊急打119求救,並將兒子送往中國醫藥大學附設醫院,但經急救仍不治。

警方獲報帶回林女釐清案情,林女說,二兒子是早產兒,有發展遲緩現像,身高84公分,體重12公斤,比一般同年齡男童較輕,且表達能力不佳,當天因為兒子自己放熱水泡澡,造成包括臉、胸部和背部燙傷,發現時有沖水並擦藥做初步處置,但因兒子表達有困難,也不知道燙傷到底多嚴重,加上沒錢送醫才延誤,否認虐待兒子。

警方偵訊後報請檢方相驗,同時通報社會局志工介入了解,昨相驗解剖遺體後,初步未發現男童有受虐情形,但檢察官認為林女見兒子嚴重燙傷卻未及時送醫急救,今天依涉嫌遺棄致死罪嫌聲押。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/