假改運真行竊 男子竟偷神像金牌
列印


廟內媽祖神像上的金牌,被宋男偷走。(記者吳昇儒攝)

廟內媽祖神像上的金牌,被宋男偷走。(記者吳昇儒攝)

2018-10-04 11:16

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名宋姓男子上個月剛出獄,找工作卻四處碰壁,3日上午行經祥豐街某宮廟時,發現該廟正在辦廟會,便向吳姓管理人員表示,因運氣不好想要參拜。宋男趁廟方人員忙碌時,動手偷走虎爺的零錢及媽祖神像上的金牌。廟方人員發現後報警處理。警方獲報後,立刻追查,晚間就在市區的網咖內逮到宋男,將他函送法辦。

47歲宋男向吳姓管理人員表示,想要改改運,熱心的吳男便請他到廟內2樓參拜,隨即繼續忙手邊的工作。

宋男卻不知感激,反而認為有機可趁,拔走媽祖神像上的市值2千元的5分重金牌,連虎爺旁邊的零錢都不放過。

警方調閱監視器,鎖定宋男身分,一路追查發現,他躲在義二路某家網咖內,立刻前往逮人。

宋男見警察找上門,只好承認犯行,並表示將得手的金牌以1500元轉售給網咖內的人,也不認識對方,因為出獄後找工作碰壁,只好暫住在網咖。警訊後,依竊盜罪嫌將宋男函送法辦。

  • 虎爺旁的零錢也被偷走。(記者吳昇儒攝)

    虎爺旁的零錢也被偷走。(記者吳昇儒攝)

  • 監視器拍下宋男行竊時的畫面。(記者吳昇儒翻攝)

    監視器拍下宋男行竊時的畫面。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法