為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學教授涉詐領研究計畫補助費 南大:配合檢調調查

    檢調查扣台南大學黃姓教授涉詐領研究費買來私用的家電設備。(記者王俊忠翻攝)

    檢調查扣台南大學黃姓教授涉詐領研究費買來私用的家電設備。(記者王俊忠翻攝)

    2018/09/10 14:23

    〔記者劉婉君/台南報導〕台南地檢署偵辦台南大學黃姓教授涉嫌詐領研究計畫補助費案,黃姓教授以30萬元交保。南大表示,校方會全力配合檢調調查。

    校方指出,目前全案尚在調查中,會靜候司法調查結果,若有違反教育人員任用條例,會依照規定進行後續處置。

    該案日前在台南地檢署檢察官訊問後,認為黃姓教授自2016年起,利用擔任科技部、工研院等相關研究計畫案主持人的機會,浮報虛列採購經費,以研究計畫經費購買私人家電等物,詐領研究計畫補助費計約230餘萬元,黃姓教授、呂姓、鄭姓廠商等人涉犯詐欺、業務登載不實文書及違反商業會計法等罪嫌,分別諭知交保或請回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。