又是酒駕!男撞安全島翻車 酒測值高達1.08毫克
列印


2018-08-07 22:27

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市45歲李姓男子今晚7點左右酒後駕車,失控撞上路中央安全島,車輛翻覆路中,李男渾身酒味爬出,呆坐路旁,所幸沒有受傷,酒測值高達1.08毫克,警方依公共危險罪嫌帶回偵辦。

警方說,車禍發生三民區同盟三路、中華橫路口,李男酒後開車失控翻覆,所幸車內安全氣囊發揮作用,他無受傷,路人見狀撥打119求援。

三民第一分局三民派出所員警獲報立刻趕往現場,發現李男全身酒味,呆坐在路旁,不知是喝到不省人事或翻車被嚇到,整個人對於事發經過毫無印象,對於警方的提問一問三不知,只回答出自己與朋友聚餐喝酒,不慎喝得太醉了,頻頻道歉。他酒測值高達1.08毫克,被依公共危險罪嫌帶回偵辦。

三民第一分局分局長郭俊廷說,酒後駕車害人害己,即便無人傷亡,後續法律追訴、賠償等事宜,也費時傷神,呼籲民眾千萬不要酒後駕車。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 李男酒駕失控撞安全島,車子翻覆路中央。(記者方志賢翻攝)

    李男酒駕失控撞安全島,車子翻覆路中央。(記者方志賢翻攝)

  • 李男酒駕失控撞安全島,車子翻覆,他全身酒味爬出車子,呆坐在路旁。(記者方志賢翻攝)

    李男酒駕失控撞安全島,車子翻覆,他全身酒味爬出車子,呆坐在路旁。(記者方志賢翻攝)

  • 李男酒駕失控撞安全島,車子翻覆路中央。(記者方志賢翻攝)

    李男酒駕失控撞安全島,車子翻覆路中央。(記者方志賢翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法