高階警官異動 台南2前後任六分局長調升副局長
列印


2018-07-16 16:46

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市警局高階警官異動,今天交接,市警局長黃宗仁馬不停蹄在1天內主持多個單位主管的交接典禮,這波升任外縣市警局的4位副局長中,吳清飛、黃勝智2人先後擔任六分局長、佔2分之1,六分局員警樂道遇六則發、六六大順!

黃宗仁到六分局、交警大隊主持時重申台南警方不吃案的決心,不吃案、不匿報,幾乎每個案子都能破,他提醒警察同仁「警察的頭家是市民」、要多關心社區民眾、落實社區警政,才能真正做好治安。他也肯定台南4000名員警這2年在查緝製造、販賣、運輸毒品的績效指數一再創新高,很不容易,請大家給掌聲。

對於死亡車禍的發生,黃宗仁說,這常令他很痛心,因此每當發生死亡車禍,會要求轄區分局長率員到場了解清楚究竟是什麼原因造成?也會請市府工務、交通部門會勘謀改善之道;另外每月受傷車禍平均有60到80件,都必須設法讓傷亡車禍降到最低。

原市警六分局長黃勝智調任基隆警局副局長,原善化分局長許坤田接任六分局長;原交警大隊長楊慶裕調任麻豆分局長,原保警大隊長翁誌宏接任交警大隊長;原五分局長吳清飛調任屏東縣警局副局長,原學甲分局長陳錦文接任五分局長。

  • 台南市警局善化分局長許坤田(右)接任第六分局長(記者王俊忠攝)

    台南市警局善化分局長許坤田(右)接任第六分局長(記者王俊忠攝)

  • 台南市保警大隊長翁誌宏(右)接任交警大隊長。 (記者王俊忠攝)

    台南市保警大隊長翁誌宏(右)接任交警大隊長。 (記者王俊忠攝)

  • 台南市警學甲分局長陳錦文(右)接任五分局長。(圖由五分局提供)

    台南市警學甲分局長陳錦文(右)接任五分局長。(圖由五分局提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法