高階警官異動名單洩密不只一人 警政署長震怒下令徹查
列印


2018-07-13 12:50

〔記者姚岳宏/台北報導〕警政署今天公布新任高雄市警局長李永癸等159人調動名單,但名單公布前,就有不只一個管道流出部分名單,警政署長陳家欽知悉後震怒,下令指示徹查,繼高雄市揪出人事室葉姓警務正翻拍名單外洩,警政署也查出該署人事室李姓專員將名單外漏,警政署除對李員記過處分並調整非主管職務,強調爾後再發生類此情形,必嚴懲不貸,以儆效尤。

據了解,本來該名李姓專員,這次也將外調保五總隊擔任人事主任,但由於想提前恭喜名單內的長官,才「好意」流出部分名單,導致自己不但升官無望,還遭記過處分,損失相當慘重。

高市警局高階警官人事異動,社群網路Line先前瘋傳1張名單,包括局長、分局長、大隊長等最新調整名冊,警政署交查,因名單上有「本局」二字,明確由高市警局人事室流出,經查是葉姓警務正翻拍資料外流,葉坦承不諱,督察室認定情節嚴重,記過一次嚴懲並調整服務單位。

高雄市警局也將針對內部同仁加強宣導,要求機敏資料的保管不得外洩,再有發生類似情事,均將從嚴議處丶不寬貸。

  • 警政署今天公布新任高雄市警局長李永癸等159人調動名單,但名單公布前,就有不只一個管道流出部分名單,警政署長陳家欽知悉後震怒,下令指示徹查。(擷自網路)

    警政署今天公布新任高雄市警局長李永癸等159人調動名單,但名單公布前,就有不只一個管道流出部分名單,警政署長陳家欽知悉後震怒,下令指示徹查。(擷自網路)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法