退休感性致詞 何明洲:任內驕傲是去除「高雄式左轉」污名
列印


提早一年退休的高雄市警察局長何明洲今天在歡送會上感性致詞,他認為,自己最大的成就是去除「高雄式左轉」污名。(記者黃良傑攝)

提早一年退休的高雄市警察局長何明洲今天在歡送會上感性致詞,他認為,自己最大的成就是去除「高雄式左轉」污名。(記者黃良傑攝)

2018-07-13 17:05

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市警察局長任期僅10個月的何明洲,決定提前一年退休,警局同仁今天下午3點多歡送他,何明洲如數家珍道出對高雄治安、交通與為民服務的提升,任內去除了「高雄式左轉」的污名,還認定高雄警局團隊是最好的,而高雄最令他難忘的是經歷大寮槍戰。

何明洲接受副局長陳書田致贈紀念品,警局同仁特製懷念光碟,記錄了何明洲在10個月局長任內,一起和警察同仁的歡樂與辛勞。

即將於16日退休的何明洲感性致詞,他回憶自己一生歷經3次槍戰,其中又以圍捕張錫銘發生的大寮槍戰最刻骨銘心,最緊張而難忘,差點就中彈回不來,當時擔任攻堅指揮官,槍林彈雨中顧及同仁安危,不得不下令撤離。

何明洲說,高雄市警局長不到1年任內,讓竊盜發生率下降20%,暴力犯罪下降47%,每仵重大刑案均能偵破,最大功德還是減少A1+A2人數達7000多人,藉由強力取締和宣導,去除了「高雄式左轉」污名。

相關影音

  • 歡送即將退休的高雄市警察局長何明洲,副局長陳書田代表同仁致贈紀念品。(記者黃良傑攝)

    歡送即將退休的高雄市警察局長何明洲,副局長陳書田代表同仁致贈紀念品。(記者黃良傑攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法