新北警界異動 11高階警搬風
列印


朱立倫出席交接典禮。(記者徐聖倫翻攝)

朱立倫出席交接典禮。(記者徐聖倫翻攝)

2018-07-16 16:17

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市政府警察局今下午舉行「新北市政府警察局卸、新任分局長、大隊長聯合布達交接典禮」,共有11名高階警官進行異動,關於此次調動,市警局表示,是配合警政署調整全國各警察機關人事作業,並依適才適所、職務歷練等原則,調整部分分局長職務。

原新莊分局長張國雄陞任警政署行政組組長,原中和分局長葉爾煙陞任保安警察第五總隊副總隊長,新莊分局則由原樹林分局長林武宏接任,中和分局長由原蘆洲分局長張錦成接任,原永和分局長蘇永芳調任基隆市警局副局長,永和分局長則由原瑞芳分局長謝宗宏接任,樹林分局由原保安警察大隊大隊長林温柔接任,蘆洲分局長由高雄市政府警察局林園分局長陳杏結接任,瑞芳分局長由原金山分局長陳良德接任,金山分局長由台南市政府警察局玉井分局長陳保安接任,保安警察大隊大隊長由原資訊室主任張國哲接任。

市長朱立倫今也親自出席交接典禮,朱肯定警察局同仁近幾年來在保護青少年工作不餘遺力,今年的青春專案特別結合安居緝毒計畫,目標是提供青少年健康成長環境,結合本市各區里力量一起反毒,並以宏觀的角度重新思考,針對問題癥結,從政策面、管理面與制度面謀求解決,以減少對治安上的衝擊,並向上溯源。

  • 新任分局長、大隊長進行宣誓。(記者徐聖倫翻攝)

    新任分局長、大隊長進行宣誓。(記者徐聖倫翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法