為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牛津男大生遊台南搭車掉皮夾 熱心警花3天幫尋回

    找到皮夾的外國學生詹姆斯,對台灣警察留下好印象。圖為台南市警二分局南門派出所。(圖擷取自Google Map)

    找到皮夾的外國學生詹姆斯,對台灣警察留下好印象。圖為台南市警二分局南門派出所。(圖擷取自Google Map)

    2018/07/07 12:31

    〔即時新聞/綜合報導〕一名計程車司機月初發現乘客將皮夾留在車上,送至台南市警二分局南門派出所。員警聯絡到這名外籍失主後,他相當開心的表示「許多國家掉皮夾,不可能找得回來,台灣卻可以!」,也讓他對台灣警察留下好印象。

    《聯合報》報導,員警指出,皮夾內有牛津大學的學生證、國際駕照、信用卡,以及台幣、歐元、英鎊,就是沒有皮夾主人的姓名或電話,推斷是外國學生來台不慎遺失。偵查隊員莊喬雄向附近旅店逐一詢問仍沒有進展,便尋求外事警察協助。

    外事巡官李威廷向移民署聯繫後仍沒有結果,靈機一動,請員警留意成大是否會有失主的「線索」,因兩校近年都有交流;員警透過成大職員聯絡及多人的幫忙,查到失主的聯絡信箱,花了3天,終於找到失主學生詹姆斯。

    詹姆斯表示,自己因證件遺失,還沒離開台南,原已不抱希望,認為皮夾找不回來了,沒想到失而復得;詹姆斯喜出望外地說,這是他首次來台旅遊,在許多國家掉皮夾,根本找不回來,台灣卻可以,讓他非常喜悅,也對台灣警察留下好印象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。