文大宿舍案 侯友宜:早就想出來說明 幕僚勸阻
列印


2018-07-04 19:47

〔記者何玉華/新北報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜家的房產租給文化大學當宿舍違反土地使用分區爭議,從6月7日爆發以來,侯友宜一直到6月30日才召開記者會對外說明,外界質疑太慢,甚至認為是為了挽救受影響的民調,侯友宜接受廣播專訪時首度表態,很早就想要出來說明,是幕僚勸阻說不需要,後來他實在忍不下去對他人格的汙衊,才站出來說明,希望換取當初參選的價值。

侯友宜說,這是他第一次沒有在第一時間出來報告說明的事件,主要是希望選舉的過程不對立、不衝突;因此,文大宿舍案再被檢舉時,他心想是舊案,一切都合法,所有資料都有,對對手的種種指控,忍一忍,不想要隨之起舞,希望以容忍、退讓的態度,可以換取對手用相同的態度互相包容,換取當初參選的價值,用政見的論述來爭取選民支持。

侯友宜說,早就想出來講清楚,但幕僚說不需要,後來一些民調高,幕僚認為說尾聲了,免啦!但後來一些人說他是貪污犯、騙子、說金錢來源不明,這是對他人格的極盡汙衊、污辱,「忍不下去」,他認為選舉輸贏不重要,重要的是參選的價值,才決定出來開記者會。

  • 侯友宜說,文大宿舍案他早就想出來說清楚,但幕僚認為不需要。(記者何玉華攝)

    侯友宜說,文大宿舍案他早就想出來說清楚,但幕僚認為不需要。(記者何玉華攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法