「失憶」通緝犯 硬「盧」8小時才確定身分
列印


2018-06-09 00:03

〔記者王捷/台南報導〕閻姓酒店經紀因為涉嫌毒品罪遭通緝,不過8日凌晨4時許載小姐下班時因停車超線被警方攔查,不過閻男遇到警方時,自稱突然失憶,忘了自己的名字,警員想以臉部辨識系統查驗他的身分,沒想到閻男面對鏡頭,一下歪嘴笑、一下甩頭讓影像模糊,最後警方在一張收據上發現閻男的身分證字號,又到他的住處找到證件,終於釐清的他通緝身分。

31歲的閻男有毒品前科,但一直沒去勒戒3月遭到通緝,8日凌晨4時許他載酒店小姐因為交通違規被警方攔查,不過當警員問他什麼名字時,閻男突然說他2天前才改名字,記不起新名也忘了舊名。

警方將閻男戴回警所時,閻男仍沒恢復記憶,警員反問酒店小姐,平常都怎麼叫閻男,酒店妹也很識相說只知道閻男綽號,但閻男「失憶」的狀況不只名字,警員想載閻男返家拿證件時,閻男連家都忘了住哪,連續2次都報假住址,他看警員生氣了,又苦苦哀求說是因為父親管教嚴格,擔心被揍,所以才忘了住哪裡。

白跑兩趟後,警方將替閻男戴回警所,想拍照用臉部辨識找身分,不過閻男在拍照時,一下子歪嘴笑,一下子又甩頭讓影像模糊,甚至用劉海蓋住眼睛,影像比對不到警方打算採指紋時閻男又突然縮起雙手,強調他有人權不是犯人警方不能對他這麼做,揚言要找記者來報導,但警方主動要聯絡記者時,閻男又不敢出聲。

最後,閻男在掏手機時,掉出一張信用卡收據,警員趁機撿來打開後,才發現上面登記了閻男名字與身分證字號,從凌晨4點折騰到中午12點多,終於確定了閻男通緝身分,將他移送法辦。

  • 閻姓通緝犯選擇性失憶,忘記自己的名字,不過因為一張收據被警方識破。(記者王捷攝)

    閻姓通緝犯選擇性失憶,忘記自己的名字,不過因為一張收據被警方識破。(記者王捷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法