男子試槍PO臉書秒被逮 原來是...道具槍配音效喇叭
列印


2018-02-22 21:19

〔記者王駿杰/新竹報導〕很想紅?黃姓男網友疑在家中把玩改造手槍,不但將槍口對準窗外,還大膽扣下扳機擊發,隨後將過程影片PO上網路社團;警方稍早將黃男追查到案,發現他先用電腦下載槍聲,再持無殺傷力的道具槍配合音效喇叭的播放時間扣扳機,愚蠢行徑令警方搖頭。

轟!黃男在臉書社團「黑色豪門企業」上傳他的試槍影片,還PO文寫下「自己改」。畫面中,他的桌上擺有一把銀色手槍,旁邊還有裝滿子彈的彈夾,只見他將彈夾裝好,隨後送上槍機,走向窗戶,用槍指著窗外,隨後扣下扳機,轟天巨響劃破寧靜夜空。

有網友看不下去,今天向警方提供黃男試槍的影片,警方接獲影片後,僅花2小時就在市區逮到他,直接帶回警分局偵辦。

警方指出,黃男此舉只是為了好玩,他所持的槍枝只是道具槍,沒有殺傷力,槍聲是先用電腦錄製好,再配合道具槍扣扳機的時間撥出,營造出改造手槍對窗外擊發的錯覺,全案訊後已將黃男依違反社會秩序維護法法辦。

  • 警方稍早將黃男追查到案,發現他先用電腦下載槍聲,再持無殺傷力的道具槍配合音效喇叭的播放時間扣扳機。(記者王駿杰翻攝)

    警方稍早將黃男追查到案,發現他先用電腦下載槍聲,再持無殺傷力的道具槍配合音效喇叭的播放時間扣扳機。(記者王駿杰翻攝)

  • 黃姓男網友疑在家中把玩改造手槍,不但將槍口對準窗外,還大膽扣下扳機擊發。(記者王駿杰翻攝網路社團)

    黃姓男網友疑在家中把玩改造手槍,不但將槍口對準窗外,還大膽扣下扳機擊發。(記者王駿杰翻攝網路社團)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/