為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「為愛詠唱真英雄」專輯發表會 荒山亮、孟言等為警讚聲

    中華民國警察之友總會秘書長簡枝財、警廣音樂總監孔鏘將專輯送給警政署署,由署長陳家欽代表接受。(記者邱俊福攝)

    中華民國警察之友總會秘書長簡枝財、警廣音樂總監孔鏘將專輯送給警政署署,由署長陳家欽代表接受。(記者邱俊福攝)

    2018/01/23 21:58

    〔記者邱俊福/台北報導〕警廣音樂總監孔鏘統籌,號召多名知名音樂人共襄盛舉下,歷經一年,推出「為愛詠唱真英雄」警察的歌專輯,當中共有10首以警察為主題的創作歌詞作品。警署今天傍晚特別舉辦專輯感恩發表會,正式對外發表,藝人孟言、荒山亮等多名藝人於現場獻唱,希望透過這些歌曲激勵、鼓舞警察士氣,並讓民眾更了解警察工作。

    這張專題是由中華民國警察之友總會贊助經費下,警政署委託警廣舉辦歌曲創作選拔活動,從民眾投稿中評選出10首,再由熱心公益的音樂老師譜曲、歌手配唱。

    警廣表示,目前警政署及警察廣播電台的官方網站,都可下載這10首警察的歌,另也提供約50秒的免費手機鈴聲供下載,讓這股溫馨的力量能傳播出去。

    孔鏘表示,前年接任警廣音樂總監至今,一年來著手歌曲的統籌,從民眾的587件歌詞,篩檢到剩10件,號召李哲藝、黃俊銘、荒山亮、洪敬堯、許明傑、陳彥尊等知名音樂人共襄盛舉,為歌詞作品,量身訂做歌曲,曲風涵蓋抒情、搖滾、R&B、電子舞曲等,豐富多元,且朗朗上口。

    警政署署長陳家欽則表示,這些警察的歌,唱出警察的榮耀,以及帶給民眾的幸福、安全,每一首都是警察的故事,歌曲真實寫出警察的辛苦,觸動所有警察的內心。

    藝人孟言獻唱「白鴿」。(記者邱俊福攝)

    藝人孟言獻唱「白鴿」。(記者邱俊福攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。