為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    情緒失控狠砍妻兒16刀 男殺人未遂判刑7年6月

    40歲劉姓男子前年10月間因與妻子發生口角,勁持刀砍殺妻子與勸阻的兒子16刀,士林地院認為,妻兒傷勢集中在頸部要害,認定劉男有殺人犯意,依2次殺人未遂罪判刑12年,應執行7年6月徒刑。(資料照,記者王冠仁翻攝)

    40歲劉姓男子前年10月間因與妻子發生口角,勁持刀砍殺妻子與勸阻的兒子16刀,士林地院認為,妻兒傷勢集中在頸部要害,認定劉男有殺人犯意,依2次殺人未遂罪判刑12年,應執行7年6月徒刑。(資料照,記者王冠仁翻攝)

    2018/01/05 16:42

    [記者黃捷/台北報導]40歲劉姓男子經營的餐廳生意不穩定,讓他備感壓力,想要結束營業,因妻子不同意,劉男越想越氣,竟持水果刀朝熟睡的妻子及兒子狠刺16刀,所幸其他家人及時發現阻止,妻兒才及時獲救。士林地院認為,妻兒傷勢集中在頸部要害,認定劉男有殺人犯意,依2次殺人未遂罪判刑12年,應執行7年6月徒刑。

    判決指出,劉男在北市經營餐廳,前年10月間因生意不穩定,經濟壓力沉重想關店,但妻兒認為手上還有許多客人的預約,起碼要把這些做完,到一個段落再結束營業,劉男因此心生不滿,趁妻兒一早還在熟睡,拿起家中的水果刀,朝妻子肩、頸猛刺10刀。

    睡在一旁的兒子聽到叫聲起床,還沒看清楚發生什麼事,劉男就又撲向兒子,朝兒子肩、頸猛刺6刀,次子聽到聲響趕往查看,赫見現場血跡斑斑,趕緊衝出去向其他家人求救:「爸爸發瘋了!」眾人立刻趕來合力壓制劉男,妻兒送醫後幸無大礙。

    劉男雖承認持刀砍妻兒,但辯稱他沒有殺人意圖,無法解釋當時的感覺;辯護律師也說,劉男身為廚師,善於用刀,若真的想殺人,妻兒應會受到更嚴重的傷勢,且劉男患有精神疾病,才會控制不了情緒而傷人。

    不過,法官認為劉男明知頸部是人體要害,卻持鋒利刀械猛刺,且還趁妻兒熟睡不知反抗的時候下手,殺人意圖明顯,且劉男也自承犯案當下並沒有幻聽症狀,精神鑑定也指劉男並未失去辨識能力,最後仍依殺人未遂罪判刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。