為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    持鐵條虐打1個月 4歲女童「骨頭外露」慘死

    莊男遭移送法辦。(記者余衡翻攝)

    莊男遭移送法辦。(記者余衡翻攝)

    2017/11/23 14:03

    〔記者余衡/新北報導〕4歲邱姓女童昨晚遭人棄置新北市三峽區恩主公醫院,警方循線逮捕涉嫌施虐的24歲男子莊嘉億及莊男母親,經漏夜偵訊莊男坦承因不耐女童吵鬧,近月來多次持組裝貨架用的鐵條虐打,昨晚發現女童腿骨穿出皮膚、奄奄一息,才將她帶往醫院謊稱發生嚴重車禍。

    警方表示,昨晚接獲醫院通報邱姓女童疑遭虐死,趕抵赫然發現邱童明顯死亡,不但頭部、臉部多處瘀傷,右腿還呈現開放性骨折,部分腿骨穿出皮膚表層,經調閱監視器發現莊男及其母用浴巾包裹邱童,到醫院急診室掛號後填寫資料旋即離去,警方循線前往莊男位於鶯歌區育智路的住處,聞到陣陣木炭味但無人回應,當機立斷決定破門,果然發現企圖燒炭的莊母,當場制止後帶回兩人。

    經漏夜偵訊,警方發現莊男不但因案遭到通緝,他與女童邱姓生母都有使用毒品習慣,女方上月26日因毒品案入監服刑,將女兒託付給莊男,但跟邱童無親無故的他經常不耐女童吵鬧,近月來多次持組裝貨架用的鐵棍虐打,詳細施虐時間及次數多到連莊男自己也記不清楚,警方懷疑女童骨骼尚未發育完整,懷疑受虐期間腿骨已遭打斷,持續行走動作導致斷骨刺穿皮膚。

    據了解,邱女早就被列入高風險家庭,社福單位曾試圖前往訪視,但莊男身為詐欺通緝犯,害怕訪視會引起警方上門故不予理會,平常鮮少出門的他多半利用早晨或深夜出門採買生活所需,連鄰居都對他沒什麼印象,全案訊後依重傷害致死罪移送法辦。

    莊男施虐用的鐵棍。(記者余衡翻攝)

    莊男施虐用的鐵棍。(記者余衡翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。