為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    信用卡遭盜刷近6萬元 藝人蘇霈急赴警所備案

    藝人蘇霈出示該張被盜刷的信用卡。(記者曾健銘攝)

    藝人蘇霈出示該張被盜刷的信用卡。(記者曾健銘攝)

    2017/11/09 17:23

    〔記者曾健銘/新北報導〕信用卡盜刷案件頻傳,連藝人都受害!藝人蘇霈(本名蘇愛倫)名下1張綁定臉書的信用卡疑遭盜刷,昨日下午3時許,人在新北市林口住家的她,居然收到來自愛爾蘭的信用卡帳單簡訊,短短半小時內就連續被盜刷13筆,總金額高達57914元,嚇得她當下趕快打電話停卡,今日下午匆匆到警局備案。

    蘇愛倫昨下午在臉書個人粉絲專業發文求助:「我在FB綁定的信用卡從今日下午3點就連續被刷卡4577元共刷了12筆!總金額57914元,不知是否被FB或是駭客到刷了呢?我已經打電話去銀行辦理掛失了!接下來該怎麼辦呢?」最後在親友建議下蘇愛倫今天下午到住家附近的新莊分局林口分駐所備案。

    蘇愛倫今受訪時表示,昨天下午3時許,手機突然接到信用卡帳單簡訊,第一筆為2990元,正當她納悶之時,又收到1筆4577元,隨後半個小時內竟接連收到12筆相同的消費金額,總金額57914元,起初她以為銀行系統故障,致電詢問得知消費地點竟遠在愛爾蘭,才驚覺可能遭盜刷,當下趕緊停卡,現已交由警方處理。

    藝人蘇霈名下信用卡遭盜刷將近6萬元,下午她急赴派出所報案。(記者曾健銘攝)

    藝人蘇霈名下信用卡遭盜刷將近6萬元,下午她急赴派出所報案。(記者曾健銘攝)

    蘇霈提供刷卡紀錄。(記者曾健銘翻攝)

    蘇霈提供刷卡紀錄。(記者曾健銘翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。