為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爬中央山脈南一段失聯7天 女山友自行脫困獲救

    在小關山林道落單失聯7天的廖姓女山友,今天中午傳來自行脫困獲救的好消息。(記者蘇福男翻攝)

    在小關山林道落單失聯7天的廖姓女山友,今天中午傳來自行脫困獲救的好消息。(記者蘇福男翻攝)

    2017/10/16 15:47

    〔記者蘇福男/高雄報導〕1支來自桃園的龍潭登山隊,本月5日結伴攀爬中央山脈南一段,其中1名廖姓女山友9日落單失聯,警義消連日來上山搜尋一無所獲,今天中午傳來好消息,廖女在小關山林道被發現獲救,身體狀況還不錯。

    高市消防局六大隊第二中隊長江淑芬說,該登山隊共10人,5日入山行走小關山林道,預計10日下山,36歲廖女腳程較慢,9日在三叉峰下營地後落單失聯,10日8名山友如期下山,鍾姓領隊則留在山區找人,隔天以衛星電話報案。

    高市消防局六大隊救難人員會同民間團體上山搜尋,並連續4天申請直升機搜救,無奈山區天候不佳無法出勤,登山經驗豐富的廖女自行脫困,今天中午徒步至小關山林道被救難人員發現獲救。

    由於八八風災後南橫公路中斷,中央山脈南一段無法攀爬,但不少登山隊未申請冒險「爬黑山」,警方將深入調查該登山隊是否非法入山。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。