為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    猴硐派出所警員想休假 要開3張罰單來換

    新北瑞芳分局猴硐派出所,傳出警員被要求每月10日前開出3張紅單,才准特休假。(圖擷自GOOGLE地圖)

    新北瑞芳分局猴硐派出所,傳出警員被要求每月10日前開出3張紅單,才准特休假。(圖擷自GOOGLE地圖)

    2017/09/02 10:53

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市瑞芳分局猴硐派出所,傳出警員被要求每月須在10日前開出3張紅單,才准特休假,此舉引發反彈,有人一狀告上瑞芳分局!

    《聯合報》報導,猴硐派出所所長吳福居回應,他承認確實有說過,然而並沒有強制要求,「只是口頭講講」。吳福居強調,因猴硐是觀光區,違規的情況很多,只是希望同仁常去巡邏,有違規就開罰。瑞芳分局則表示,並沒有這樣要求,若小派出所人力無法調配,分局會支援。

    報導提到,所長要求基層警員須在每月10日前開出3張罰單,才准請特休假,以猴硐派出所4名警員來算,4人一個月必須開出12張才能達標。有基層警員指出,遊客幾乎都是搭大眾運輸來,汽機車也少有違規,要開3張罰單很難。

    有員警透露,為順利請假,想達成「3張」的目標,因此四處尋找違規者,最後卻無功而返。更有員警抱怨,不僅特休假要用罰單來換,連過年排假也比照開單數量決定優先順序。

    另外也有員警表示,曾經調到猴硐派出所,今年過年期間,不服所長要求用紅單績效換取排休,提出以抽籤的方法決議,但遭拒絕,並稱「這是上面說的」。該警憤而申訴到瑞芳分局,分局也曾派人關切,後來調到北市吉林派出所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。