「猜猜我是誰」詐騙老梗 台中連2天民眾失金48萬
列印


警方逮捕擔任詐團車手的藍男。(記者許國楨翻攝)

警方逮捕擔任詐團車手的藍男。(記者許國楨翻攝)

2017-08-27 11:12

〔記者許國楨/台中報導〕台中市警方前晚路上攔查到一名詐團車手,當場在車內起出11張提款卡,發現其中兩張已被列為警示帳戶,進一步查出連續兩天各有一位民眾接獲「猜猜我是誰」的詐團老梗電話,結果在未經查證下即匯款共失金48萬元才驚覺受騙,提醒民眾還是要多求證以免自己的熱心遭利用,蒙受損失。

台中市警局保安大隊第一中隊長黃欽洲當晚帶班巡經北區中清路、育德路口時,發現一部白色自小客任意變換車道未打方向燈攔查,24歲的藍姓駕駛面對詢問神色緊張、言詞閃爍,且在拿證件過程中手不斷發抖,結果警方光目視就在車上儀表板發現提款卡9張、提款卡晶片讀卡機1台。

警方隨即又在藍男隨身包包內發現手機2支、提款卡2張、5萬1千多元等證物,當場研判藍男是詐團車手經帶回警局釐清案情,只是藍男不斷否認,卻被警方查出11張提款卡中有兩張已被列為警示帳戶,係因本月15、16日各有1位民眾接獲「猜猜我是誰」電話,自稱為其多年老友且聲音很像,表示急著用錢。

而受害民眾在未經查證下,就把錢匯出去對方所提供的帳戶內,2位民眾各匯出38萬元及10萬元不等金額,等到跟朋友求證後,才驚覺受騙報案;藍男供稱,因為負債20萬元,女友又有身孕,才會鋌而走險從事這個工作,被逮後真的很後悔;警方則在訊後將全案依詐欺、洗錢防制法等罪嫌送辦,並呼籲民眾「猜猜我是誰」是詐騙老梗,多方查證才是防制之道。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 警方查扣提款卡、贓款等證物。(記者許國楨翻攝)

    警方查扣提款卡、贓款等證物。(記者許國楨翻攝)

  • 警方攔查任意變換車道未打方向燈的白色自小客。(記者許國楨翻攝)

    警方攔查任意變換車道未打方向燈的白色自小客。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法