為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    計程車後車廂有腳嚇到乘客...警追查發掘感人故事

    譚女邊開計程車邊照顧有輕微智能障礙的姪女(記者吳昇儒攝)

    譚女邊開計程車邊照顧有輕微智能障礙的姪女(記者吳昇儒攝)

    2017/08/22 18:06

    〔記者吳昇儒、俞肇福/基隆報導〕基隆一名譚姓女計程車駕駛,為了要照顧弟弟有輕微精神障礙的女兒,讓她待在車上,並把七人座的計程車後座打平,讓姪女躺著休息。譚女今天在安樂路載客時,乘客看見後方有一名女子,無法放行李,所以未搭乘,但被旁邊的民眾誤會,以為是計程車有問題,才拒絕搭乘,報警處理,警方追查後,才揭發女駕駛無償養育姪女16年的故事。

    「後車廂怎麼會有一雙女人的腳?」路過的民眾發現,計程車上有女人的腳,誤以為是刑事案件,報警處理。基隆市警安定派出所長廖妍羚立刻調閱現場監視器畫面,鎖定車牌,循線追人,找到譚姓女運將。譚女喊冤表示,根本沒有這一回事,廖所長為求慎重起見,跟著回譚女的家中查看,發現真的是誤會。

    47歲譚女受訪時表示,真的很生氣,被人亂傳說我把女兒(實際是譚女的姪女)綁在後座,她被找到時還哭哭啼啼,根本就是亂講。

    譚女指出,因為弟弟患有精神障礙,家境不好過,自己養的一女二男都已經長大,姪女出生時也有輕微的精神障礙,身為家中的大姊,決定把她帶回來扶養,已經養了16年,姪女也都直接叫媽媽,自己也直接叫她女兒,就當作是親生的養育;這些年來,寒暑假期間,家人們都外出上班,擔心姪女一個人在家,沒人照顧會有危險,所以都帶著她做生意。

    譚女說,有些客人會介意,就會跟他們說不好意思,有些客人覺得女兒很乖,反而會把找的車錢,給她當小費,小賺一筆,只是被人誤會真的很火大。

    據了解,譚女一家人都把該名姪女當作自己的小孩,完全,稱呼譚女及其丈夫都是叫媽媽、爸爸,外人也都以為是譚女的親生女兒。

    相關影音

    譚女的姪女躺在後座,路過的民眾看到雙腿,被誤會是發生刑事案件(記者吳昇儒攝)

    譚女的姪女躺在後座,路過的民眾看到雙腿,被誤會是發生刑事案件(記者吳昇儒攝)

    7人座的計程車後車廂,不會有悶住的情形(記者吳昇儒攝)

    7人座的計程車後車廂,不會有悶住的情形(記者吳昇儒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。