中將妻兒誆騙投資金門高粱 吸金4億遭訴
列印


2017-08-08 16:35

〔記者錢利忠/台北報導〕退役中將的馮姓妻子,涉嫌以買賣金門高粱酒之名,向親友吹噓丈夫曾在金門服役,稱自己在金門酒廠有門路,可低價購買金門高粱當投資,遊說親友集資,5年多來涉吸金4億多元,其中1名被害者甚至被狂騙1億2千多萬元,欲哭無淚;台北地檢署今依違反銀行法等罪,將馮婦及其楊姓長子起訴。

檢方調查,馮婦平日以開設金門特產店為業,其楊姓長子則在店裡幫忙,提供銀行帳戶給母親收款用,楊男還經常在臉書上張貼金門高粱酒的照片,並仿效母親的吸金手法,向其他人遊說投資,母子倆因而被認定為共犯;至於被妻兒拿來呼嚨親友的楊姓中將,則被瞞在鼓裡。

自99年開始,馮婦開始向周遭的親友遊說,指自己的丈夫曾在金門服役,官拜中將,她因這層關係,與金門酒廠及金門縣政府之間維持友好的關係,且她還認識昇恆昌機場免稅店的負責人,能以低價收購金門高粱,每次押標金是6千萬元,以此鼓吹親友集資投資。

檢方查出,馮婦涉嫌向11名親友聲稱,投資金門酒廠每月可分紅5%至15%,她起初還能按月支付紅利,但後來資金出現缺口,周轉不靈,便開始藉故推託;被害人要求馮婦出示她與金門酒廠或昇恆昌之間的交易契約,但她總是避不見面,被害人才知上當。

被害人指控,馮婦付不出紅利之後,不但不依約歸還欠款,還繼續鼓吹大家投資其化妝品事業;馮婦應訊時否認詐欺,辯稱此案只是單純的投資糾紛,願意與被害人和解。

檢方認為,金門酒廠及昇恆昌,均否認與馮婦有生意往來,不採信馮婦的說詞,認定她涉嫌吸金的罪證明確。據悉,馮婦的丈夫得知妻兒竟打著他的中將名號,在外招搖撞騙,氣得火冒三丈。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 退役中將的馮姓妻子,涉嫌以買賣金門高粱酒之名,向親友吹噓丈夫曾在金門服役,稱自己在金門酒廠有門路,可低價購買金門高粱當投資,遊說親友集資,5年多來涉吸金4億多元,其中1名被害者甚至被狂騙1億2千多萬元,欲哭無淚。(與新聞事件無關,資料照)

    退役中將的馮姓妻子,涉嫌以買賣金門高粱酒之名,向親友吹噓丈夫曾在金門服役,稱自己在金門酒廠有門路,可低價購買金門高粱當投資,遊說親友集資,5年多來涉吸金4億多元,其中1名被害者甚至被狂騙1億2千多萬元,欲哭無淚。(與新聞事件無關,資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法