為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞泥挖山可養魚? 礦場山腳村民:不要講幹話!

    導演齊柏林身故後,亞泥延展案受到大眾質疑。(資料圖 圖由亞泥提供)

    導演齊柏林身故後,亞泥延展案受到大眾質疑。(資料圖 圖由亞泥提供)

    2017-06-13 17:52:34

    〔即時新聞/綜合報導〕導演齊柏林身故後,激起社會大眾對於亞泥延展案合理性的質疑,對此亞泥董事長徐旭東表示自己很委屈,已經相當努力,挖深可以儲更多水、養魚,且有綠化。認為報導一件事情要完整性,否則台灣水泥全部都要進口。對此,亞泥新城山礦場山腳下的村民則痛批:「不要講幹話,把我龜裂的房子修好!」

    據《蘋果》報導,亞泥新城山礦場山腳下的村民鄭文泉表示,礦場正下方的他愛由(AYU)部落的左右兩側正是法定的潛勢溪流,原本就容易發生土石流,而經礦場採礦43年後更是殘破不堪。村民白美花在看到徐旭東的發言後也怒髮衝冠,激動的表示:「亂講話,叫徐旭東來住看看」

    村民鄭經義表示,自己的家就在礦場正下方,只要一炸山住屋就會裂開,老家現有多道裂痕,自己根本不敢住,只好自建平房暫居,憤怒表示:「不要講幹話,把我龜裂的房子修好!」,而多年來鄭經義不斷奔走四處陳情,卻無法獲得關注,對此他也無奈的表示:「能怎樣呢?自己是小人物,哪吵得過大財團?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。